Recette
Soupe froide de concombre

Vous avez besoin de
  • yaourt bulgare : 8
  • concombre : 1.5
  • menthe fraîche : 1 bouquet
  • ail : 1 gousse
  • lait : 0.5 verre
  • sel, poivre du moulin
Soupe froide de concombre
Instructions
  • Laver le concombre, couper les extrémités, ne le peler pas.
  • Le fendre en 4 dans la longueur.
  • Retirer les graines.
  • Le hacher en tous petits morceaux.
  • Verser les yaourts dans un saladier ou une soupière.
  • Ajouter la gousse d'ail pressée au presse-ail, la menthe lavée, ciselée finement, le concombre haché.
  • Saler, poivrer, mélanger, placer au frais au moins 1 h avant de servir.
  • Rectifier éventuellement l’assaisonnement avec quelques gouttes de jus de citron ou délayer avec un peu de lait si la consistance vous paraît trop épaisse.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité