Recette
Tourte au saumon Norvégien
Vous avez besoin de
- 10 à 12 grosses pommes de terre farineuses
- 1 à 2 boîtes de saumon Sockeye (gros format)
- 2 gros oignons
- 2 abaisses
- beurre
- sel, poivre
- 1 grosse boîte de soupe à la tomate (Campbell)
- 1 boîte de lait (même quantité)
- le reste de l'oignon, doré dans le beurre
- un peu de fécule délayée dans 1 c. à soupe d'eau, pour épaissir la sauce si nécessaire
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Éplucher les, les réduire en purée.
- (ne pas utiliser de lait, à la place, ajouter le liquide des boîtes de saumon).
- Incorporer ensuite le saumon effeuillé à la fourchette.
- Ajouter les 3/4 de l'oignon après l'avoir fait dorer dans du beurre.
- Saler, poivrer au goût.
- Mélanger, mais ne pas fouetter.
- Remplir une abaisse, recouvrer avec l'autre abaisse.
- Badigeonner au pinceau avec du lait.
- Pratiquer une cheminée.
- Enfourner à 350ºf, cuire 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Pour la sauce d'accompagnement.
- Réunir tous les ingrédients.
- Mélanger, faire chauffer à feu très doux.
- Ajouter de la fécule délayée dans de l'eau, si nécessaire.