Recette
Tourte au saumon Norvégien

Vous avez besoin de
  • 10 à 12 grosses pommes de terre farineuses
  • 1 à 2 boîtes de saumon Sockeye (gros format)
  • 2 gros oignons
  • 2 abaisses
  • beurre
  • sel, poivre
  • 1 grosse boîte de soupe à la tomate (Campbell)
  • 1 boîte de lait (même quantité)
  • le reste de l'oignon, doré dans le beurre
  • un peu de fécule délayée dans 1 c. à soupe d'eau, pour épaissir la sauce si nécessaire
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
  • Éplucher les, les réduire en purée.
  • (ne pas utiliser de lait, à la place, ajouter le liquide des boîtes de saumon).
  • Incorporer ensuite le saumon effeuillé à la fourchette.
  • Ajouter les 3/4 de l'oignon après l'avoir fait dorer dans du beurre.
  • Saler, poivrer au goût.
  • Mélanger, mais ne pas fouetter.
  • Remplir une abaisse, recouvrer avec l'autre abaisse.
  • Badigeonner au pinceau avec du lait.
  • Pratiquer une cheminée.
  • Enfourner à 350ºf, cuire 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • Pour la sauce d'accompagnement.
  • Réunir tous les ingrédients.
  • Mélanger, faire chauffer à feu très doux.
  • Ajouter de la fécule délayée dans de l'eau, si nécessaire.
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