Recettes jambon blanc facile
Aubergines au fromage blanc faciles
500 g de tomates, 2 c. à soupe de beurre, 200 g de jambon cuit, 4 aubergines, 75 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 petit fromage blanc crémeux, 2 pointes de couteau de basilic
4 à 6 personnes
Jambon sauce rose facile
2 c. à café de concentré de tomate, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Roulés au jambon facile
sel, poivre du moulin, 6 belles tranches de jambon blanc, 6 brins de ciboulette, 250 g de chèvre frais
6 Personne(s)
Riz surprise facile
champignons en boîte, concentré de tomates, 2 saucisses, jambon blanc, lardons, 250 g de riz
4 à 5 personnes
Jambon des îles facile
gruyère, 1 brique de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambons blanc, 1 pot de sauce bolognaise, 1 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et au chèvre facile
1 fromage de chèvre frais (150 g), 1 pâte brisée, 3 tranches de jambon, 250 g de fromage blanc, 3 oeufs, 5 belles tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza chèvre miel
1 fromage de chèvre, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte à pizza, mozzarella râpée, 4 c. à soupe de miel, sel, poivre, 3 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Tourte aux poireaux facile
lait, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé, 2 tranches de jambon blanc, 6 poireaux
2 à 4 personnes
Salade piémontaise facile
pommes de terre chair ferme type charlotte, 3 œufs, 1 c. à café vinaigre, jambon en épaule, moutarde, fromage blanc, 1 c. à café d’huile, 2 tomates fermes, 8 gros cornichon, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry d'agneau facile
2 citrons verts, 2 grosse tomates, 1 pincée de safran, 1 c. à café de curcuma (colorant alimentaire parfumé), collier d'agneau pour 5 personnes, 1 botte d'oignon grelot ou 1 bocale de petits oignons blanc au vinaigre, sel, poivre, 10 tranches de jambon de Parme, 1 boîte de lait de noix de coco, 1 grosse boîte de crème fraîche épaisse
5 Personne(s)
Salade composée aux fromages facile
80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)
Zarzuela facile
12 palourdes, 500 g de tomates mûres, 500 g de moules, 100 g d'oignons, sel, poivre, 1 petit poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de jambon fumé, 2 pincées de filaments de safran, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petit poivron rouge, 12 grosses crevettes, 1 homard de 800 g
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au fromage de chèvre facile
1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 ou 3 tomates, 1 à 2 fromages de chèvre, 2 tranches de jambon de paris
4 Personne(s)
Tarte au jambon et à la tomate facile
sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 20 cl de crème fraîche, 350 g de tomates, 100 g de beurre, 75 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)