Recette
Tourte aux poireaux facile
Vous avez besoin de
- 6 poireaux
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- gruyère râpé
- lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Couper les feuilles vertes des poireaux, laver les blancs, les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
- Les faire cuire pendant 20 min, les laisser bien égoutter.
- Puis les presser un peu avec du papier absorbant, afin de retirer le plus d'eau possible.
- Couper le jambon en morceaux.
- Faire une béchamel épaisse, environ la quantité d'un gros bol, puis mélanger-y les poireaux refroidis, le jambon.
- Dans une tourtière, étaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, déposer-y la préparation.
- Déposer au-dessus le deuxième disque de pâte (que vous avoir aussi piqué).
- Souder bien les 2 disques de pâte, faire un petit trou au centre pour laisser passer la vapeur de cuisson.
- Passer du jaune d'oeuf sur le dessus, enfourner pendant 20 à 30 min.