Recette
Tourte aux poireaux facile

Vous avez besoin de
  • 6 poireaux
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • gruyère râpé
  • lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Couper les feuilles vertes des poireaux, laver les blancs, les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
  • Les faire cuire pendant 20 min, les laisser bien égoutter.
  • Puis les presser un peu avec du papier absorbant, afin de retirer le plus d'eau possible.
  • Couper le jambon en morceaux.
  • Faire une béchamel épaisse, environ la quantité d'un gros bol, puis mélanger-y les poireaux refroidis, le jambon.
  • Dans une tourtière, étaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, déposer-y la préparation.
  • Déposer au-dessus le deuxième disque de pâte (que vous avoir aussi piqué).
  • Souder bien les 2 disques de pâte, faire un petit trou au centre pour laisser passer la vapeur de cuisson.
  • Passer du jaune d'oeuf sur le dessus, enfourner pendant 20 à 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité