Recettes aux pommes canada
Tarte tatin minute
3 pommes de type canada, 1 pâte sablée (ou brisée) prête à dérouler, caramel liquide
6 Personne(s)
Smoothie pomme canada-kiwi
2 kiwis, 3 pommes Canada, 100 cl de lait, 1 c. à soupe de miel, glace pilée
6 Personne(s)
Pompe aux pommes
100 g sucre, 1 oeuf, 1 kg de pomme Canada, pâte feuilletée ou 2 disques
4 Personne(s)
Poêlée de boudin blanc et noirs pommes canada roussies
20 petits boudins noir cocktail, 10 marrons crus, 10 tranches de magret d'oie fumé, 40 g de miel de châtaignier, 12 petits oignons épluchés, 1 pincée de sucre, 4 pommes, 4 pluches de céleri branche, 20 petits boudins blanc cocktail, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tiramisu aux pommes caraméllisées au café
2 c à s de café fort, 2 pommes ( canada, golden), 3 spéculoos, 2 c à s de sucre de canne, 150 g de mascarpone, 2 c à s de crème, 1 c à c de cannelle, cacao
4 Personne(s)
Tarte canadienne
200 g de beurre ramolli + pour le moule, 1 kg de pommes du Canada (il faut faire deux pâtes), 100 g de sucre, pâte sablée, 300 g de farine
6 Personne(s)
Gateau aux pommes de mamie laure
2 pommes melrose, 2 pommes canada grise (Ou les 4 de l'une des 2 variétés), 50 g de raisins secs (blonds ou de corinthe), 110 g de sucre cristallisé, 80 g de farine, 100 g de beurre salé de préférence, 1 à 2 c. à soupe de rhum ou calvados, 4 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Tarte aux pommes et cannelle
500g de compote de pomme, 1 c. à soupe de sucre de canne en poudre, 5 pommes canada, 1 pâte sablée (ou feuilletée), 2 c. à café de cannelle moulue
12 Personne(s)
Gâteau pommes chocolat
1 pincée de sel, 200 g chocolat, 1 sachet de levure chimique, 3 pommes Canada, 5 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100g se sucre en poudre, 175 g beurre, 175 g farine
5 Personne(s)
Saumon sur lit de compotée pomme fenouil
1 bulbe de fenouil, 1 échalote, 2 pavés de saumon avec la peau, 2 pommes canada, sel, poivre 5 baies, 1/2 c. à café de grains de fenouil, 1 c. à soupe de raisins secs, 1/2 c. à café de grains de cumin, 10 cl de crème liquide, huile d'olive
2 Personne(s)
Crêpes vanillées aux pommes
1 pincée de sel, 50 g de beurre, 400 g de farine, 30 g de maïzena, 2 sachets de sucre vanillé, 2 c. à soupe de cassonnade, 6 oeufs, 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 6 ou 7 pommes du Canada, 150 g de sucre, 1 c. à café de beurre
6 Personne(s)
Soupe de canadas roussias à la givetoise
3 feuilles de laurier, 18 pommes de terre du canada, 1 grosse noix de beurre, 3 gousses d'ail, eau, sel, poivre, 2 branches de thym, 6 gros oignons
6 Personne(s)
Petit gratin douceur
sucre vanillé, 2 poires, 20 g de sucre, 2 pommes (reinettes ou Canada de préférence), cannelle, 6 c. à soupe de fromage blanc (style Jockey), 2 oeufs
4 Personne(s)
Miel orange cannelle
le jus et le zeste d'une orange détaillé en très fine julienne, 1 kg de pommes (reinettes canada), 1 bonne c. à soupe de cannelle en poudre, 2,5 l d'eau, 1 bonne poignée de raisins secs (blonds et bruns mélangés), 1/2 verre de rhum ambré, 1 verre de jus d'orange concentré, 2 kg de sucre cristallisé
6 Personne(s)
Crumble pommes cannelle chocolat
1 pincée de sel, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 5 pommes type Canada, 1 c. à café de cardamome moulue, 125 g de chocolat noir Nestlé, 150 g de farine, 1 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes
Beignets de pommes li bigneta
50 g de beurre, levure chimique, huile d'arachide ou de tournesol, sel, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), 3 oeufs, sucre glace, 80 g de raisins secs, 20 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 150 g de farine
4 à 6 personnes
Compotes de pommes soufflées
2 c. à soupe de sucre vanillé, 20 g de cacao en poudre, 10 g de beurre pour les moules, 2 blancs d'oeufs, 6 grosses pommes (Golden, Canada)
6 Personne(s)
Beignet de pommes
50 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, huile d'arachide ou de tournesol, 150 g de farine, levure chimique, 80 g de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum, 2 pommes (Reinette ou Canada), sucre glace, 3 oeufs, 20 g de sucre semoule, sel
6 à 8 personnes
Gâteau à l'ancienne
150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)