Recette
Crumble pommes cannelle chocolat

Vous avez besoin de
  • 5 pommes type Canada
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 150 g de farine
  • 125 g de chocolat noir Nestlé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de cardamome moulue
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (175ºc).
  • Peler, épépiner les pommes.
  • Les couper en gros dés.
  • Les faire mariner dans le rhum avec les raisins secs, le sucre vanillé, 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Mélanger dans un bol mixer le beurre, le sucre, le sel, la farine pour obtenir un mélange sableux assez grossier.
  • Beurrer un plat à gratin, déposer-le mélange pommes, raisins dans le plat.
  • Arroser de cannelle, de cardamome.
  • Verser le mélange sableux dessus, enfourner 40 min.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 c.
  • À soupe d'eau puis ajouter la crème fraîche.
  • Servir le crumble tiède, arroser de sauce chocolat.
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