Recette
Crumble pommes cannelle chocolat
Vous avez besoin de
- 5 pommes type Canada
- 50 g de raisins secs
- 50 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
- 150 g de farine
- 125 g de chocolat noir Nestlé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de cardamome moulue
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (175ºc).
- Peler, épépiner les pommes.
- Les couper en gros dés.
- Les faire mariner dans le rhum avec les raisins secs, le sucre vanillé, 1 c.
- À soupe de sucre.
- Mélanger dans un bol mixer le beurre, le sucre, le sel, la farine pour obtenir un mélange sableux assez grossier.
- Beurrer un plat à gratin, déposer-le mélange pommes, raisins dans le plat.
- Arroser de cannelle, de cardamome.
- Verser le mélange sableux dessus, enfourner 40 min.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 c.
- À soupe d'eau puis ajouter la crème fraîche.
- Servir le crumble tiède, arroser de sauce chocolat.