Recette
Gnocchi de semoule à la muscade
Vous avez besoin de
- 750 ml de lait
- 85 g de semoule très fine
- 150 g de parmesan râpé
- 125 ml de crème fraîche épaisse
- 75 g de mozzarella émincée
- 60 g de beurre fondu
- 1 œuf battu
- 1/2 c. à café de muscade moulue
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre noir
Instructions
- Placer du papier sulfurisé dans un moule à gâteau.
- Porter à ébullition dans une casserole, le lait, la moitié de la muscade, le sel, le poivre.
- Après ébullition, baisser le feu, incorporer peu à peu la semoule.
- Faire cuire 10 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la semoule soit très ferme.
- Retirer du feu.
- Hors du feu, ajouter l’œuf, les deux tiers du parmesan.
- Bien remuer.
- Étaler la préparation dans le moule, laisser refroidir.
- Quand le mélange est froid, placer au réfrigérateur 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- A l’aide d’un emporte-pièce fariné, découper la semoule en ronds de 4 cm de diamètre.
- A défaut, vous pouvoir utiliser un petit verre.
- Disposer les palets dans un plat à four huilé.
- Verser le beurre par-dessus, puis la crème.
- Saupoudrer de muscade, du parmesan restant.
- Parsemer de mozzarella.
- Laisser dorer au four durant 25 minutes.