Recette
Gnocchi de semoule à la muscade

Vous avez besoin de
  • 750 ml de lait
  • 85 g de semoule très fine
  • 150 g de parmesan râpé
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 75 g de mozzarella émincée
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 œuf battu
  • 1/2 c. à café de muscade moulue
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Placer du papier sulfurisé dans un moule à gâteau.
  • Porter à ébullition dans une casserole, le lait, la moitié de la muscade, le sel, le poivre.
  • Après ébullition, baisser le feu, incorporer peu à peu la semoule.
  • Faire cuire 10 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la semoule soit très ferme.
  • Retirer du feu.
  • Hors du feu, ajouter l’œuf, les deux tiers du parmesan.
  • Bien remuer.
  • Étaler la préparation dans le moule, laisser refroidir.
  • Quand le mélange est froid, placer au réfrigérateur 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • A l’aide d’un emporte-pièce fariné, découper la semoule en ronds de 4 cm de diamètre.
  • A défaut, vous pouvoir utiliser un petit verre.
  • Disposer les palets dans un plat à four huilé.
  • Verser le beurre par-dessus, puis la crème.
  • Saupoudrer de muscade, du parmesan restant.
  • Parsemer de mozzarella.
  • Laisser dorer au four durant 25 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité