Recette
Cabillaud aux épices

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de cabillaud avec la peau
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de poivres moulus mélangés
  • 1 c. à café de sel gris
  • 3 carottes
  • 150 g de germes de soja frais
  • 1 oignon doux
  • 1 coeur de batavia
  • coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de xérès)
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Réduire les graines de coriandre en poudre, mélanger avec toutes les autres épices en poudre, ajouter le sel gris.
  • Mettre ce mélange dans une assiette creuse, poser les pavés de poisson côté peau sur les épices en appuyant bien pour les faire adhérer.
  • Préparer la garniture , éliminer les filaments marrons des germes de soja.
  • Peler les carottes, râper-les avec la grille à gros trous.
  • Peler, émincer finement l'oignon doux.
  • Rincer la batavia, l'essorer, ciseler les feuilles.
  • Mélanger toutes les crudités dans un saladier, ajouter les feuilles de coriandre.
  • Au dernier moment, arroser avec la vinaigrette.
  • Badigeonner une poêle anti-adhésive d'huile d'arachide, déposer les pavés de poisson côté peau.
  • Porter à feu très doux, laisser cuire tout doucement de 15 min à 20 min selon l'épaisseur des pavés.
  • Éteindre le feu, couvrir, laisser reposer 5 min, servir aussitôt avec les crudités.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat d'un riz parfumé.
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