Recette
Cabillaud aux épices
Vous avez besoin de
- 4 pavés de cabillaud avec la peau
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de poivres moulus mélangés
- 1 c. à café de sel gris
- 3 carottes
- 150 g de germes de soja frais
- 1 oignon doux
- 1 coeur de batavia
- coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de xérès)
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre moulu
Instructions
- Réduire les graines de coriandre en poudre, mélanger avec toutes les autres épices en poudre, ajouter le sel gris.
- Mettre ce mélange dans une assiette creuse, poser les pavés de poisson côté peau sur les épices en appuyant bien pour les faire adhérer.
- Préparer la garniture , éliminer les filaments marrons des germes de soja.
- Peler les carottes, râper-les avec la grille à gros trous.
- Peler, émincer finement l'oignon doux.
- Rincer la batavia, l'essorer, ciseler les feuilles.
- Mélanger toutes les crudités dans un saladier, ajouter les feuilles de coriandre.
- Au dernier moment, arroser avec la vinaigrette.
- Badigeonner une poêle anti-adhésive d'huile d'arachide, déposer les pavés de poisson côté peau.
- Porter à feu très doux, laisser cuire tout doucement de 15 min à 20 min selon l'épaisseur des pavés.
- Éteindre le feu, couvrir, laisser reposer 5 min, servir aussitôt avec les crudités.
- Vous pouvoir accompagner ce plat d'un riz parfumé.