Recette
Truites de rivière aux herbes, à la creusoise
Vous avez besoin de
- truite (de rivière, de 200 g) : 4
- persil plat : 8 branches
- cerfeuil (petit) : 1 bouquet
- ciboulette (petite) : 1 botte
- oseille : 1 poignée
- vin blanc sec : 50 cl
- thym : 1 branchette
- laurier : feuille
- beurre : 180 g
- citron : 2
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Trier, laver, essorer les herbes, l'oseille.
- Équeuter cette dernière.
- Ciseler finement le tout.
- Faire fondre ces herbes dans une sauteuse avec 30 g de beurre, juste pour les faire tomber, mouiller aussitôt avec le vin blanc, saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, porter à frémissement très doux pendant 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, vider, laver, éponger les truites, les disposer dans une cocotte de la taille adéquate.
- Les arroser avec le court-bouillon aux herbes, tamisé ou non selon le goût, couvrir, laisser cuire 15 min.
- Servir tel quel en accompagnant du reste de beurre juste fondu, de quartiers de citron.