Recette
Nids en panna cotta

Vous avez besoin de
  • ½ l de crème liquide u.h.t
  • 1 gousse de vanille
  • ½ l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • petits œufs (liqueur, en sucre, au chocolat)
Nids en panna cotta
Instructions
  • Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, bien grattée.
  • Porter à frémissement 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée.
  • Ajouter alors le lait, le sucre en poudre, délayer, laisser encore frémir 5 min à feu doux.
  • Retirer du feu, couvrir, laisser infuser 20 min.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Retirer la gousse de vanille de la casserole, y faire dissoudre la gélatine essorée.
  • Passer 8 petits moules à savarin (en forme de couronnes) à l'eau froide, sans les essuyer.
  • Répartir la préparation, laisser refroidir complètement, puis glisser au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Pour servir, démouler les petits nids en plongeant le fond des moules quelques secondes (ni trop, ni trop peu, donc entre 5, 10 secondes) dans de l'eau chaude, puis les retourner sur 8 assiettes.
  • Garnir le centre des nids de petits œufs (liqueur, au sucre, en chocolat).
  • Le petit plus , si vous ne posséder pas de petits moules à savarin, vous pouvoir utiliser 8 petits bols, mettre les œufs sur le dessus, autour.
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