Recette
Crabes farcis
Vous avez besoin de
- 4 tourteaux
- 150 g de lard
- 40 g de mie de pain
- 1 citron
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 10 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de chapelure
- 40 g de beurre
- 1 c. à café de curry
- 1 pincée de piment
- 1 c. à café de gros sel
- Sel fin
- Poivre du moulin
Instructions
- Porter à ébullition une grande quantité d'eau, additionnée du gros sel, de curry.
- Y plonger les tourteaux, les laisser cuire 20 min, à petits bouillons.
- Pendant ce temps, préparer la farce.
- Faire bouillir le lait, le verser sur la mie de pain placée dans un bol.
- Peler les échalotes, les hacher finement.
- Les faire fondre dans 20 g de beurre.
- Hacher le lard.
- Peler les gousses d'ail, les hacher.
- Ajouter le tout aux échalotes.
- Laisser cuire, à feu doux, pendant 10 min.
- Égoutter la mie de pain, l'ajouter au mélange précédent.
- Réserver.
- Égoutter les tourteaux, les rincer sous l'eau froide, les ouvrir, retirer-en la chair.
- Incorporer celle-ci, ainsi que la partie crémeuse ocre jaune, à la préparation précédente.
- Saler, poivrer.
- Relever avec du piment.
- Nettoyer les carapaces des tourteaux, citronnez-en l'interieur.
- Les remplir de farce.
- Saupoudrer de chapelure, poser sur chacune 1 noisette de beurre.
- Laisser gratiner quelques minutes sous le gril du four.