Recette
Crabes farcis

Vous avez besoin de
  • 4 tourteaux
  • 150 g de lard
  • 40 g de mie de pain
  • 1 citron
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pincée de piment
  • 1 c. à café de gros sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Crabes farcis
Instructions
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau, additionnée du gros sel, de curry.
  • Y plonger les tourteaux, les laisser cuire 20 min, à petits bouillons.
  • Pendant ce temps, préparer la farce.
  • Faire bouillir le lait, le verser sur la mie de pain placée dans un bol.
  • Peler les échalotes, les hacher finement.
  • Les faire fondre dans 20 g de beurre.
  • Hacher le lard.
  • Peler les gousses d'ail, les hacher.
  • Ajouter le tout aux échalotes.
  • Laisser cuire, à feu doux, pendant 10 min.
  • Égoutter la mie de pain, l'ajouter au mélange précédent.
  • Réserver.
  • Égoutter les tourteaux, les rincer sous l'eau froide, les ouvrir, retirer-en la chair.
  • Incorporer celle-ci, ainsi que la partie crémeuse ocre jaune, à la préparation précédente.
  • Saler, poivrer.
  • Relever avec du piment.
  • Nettoyer les carapaces des tourteaux, citronnez-en l'interieur.
  • Les remplir de farce.
  • Saupoudrer de chapelure, poser sur chacune 1 noisette de beurre.
  • Laisser gratiner quelques minutes sous le gril du four.
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