Recettes miel sauce soja
Salade de concombre à l'asiatique
1 petit concombre, 2 pommes, sel, poivre du moulin, 1 pincée de piment (facultatif), 2 oignons nouveaux, 4 brins de coriandre, 4 brins de menthe, 4 c. à soupe de graines germées, 1 c. à soupe de miel, 2 petites carottes, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Souris d'agneau confite au miel, à l'ail et au romarin
2 c. à soupe de miel de lavande, 2 gousses d’ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 4 souris d’agneau, 2 brins de romarin frais (de préférence), 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Filet mignon aux trois poivres
1 filet mignon de porc pour 4 personnes, eau : 0.5 l, poivre en grains : 1 c. à café, piment rouge doux : 1 c. à café, sel, vin blanc sec : 10 cl, poivre vert : 1 c. à café, miel : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, échalote : 2, baies roses : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, riz sauvage : 400 g
4 Personne(s)
Brochettes de poulet satay
miel : 2 c. à soupe, huile végétale : 3 c. à soupe, ail : 4 gousses, sauce soja Suzi Wan : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 600 g, beurre de cacahuètes : 4 c. à soupe, lait de coco Suzi Wan : 1 brique, légumes à la vietnamienne Suzi Wan : 1 bocal, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, gingembre frais : 50 g, poudre de curry : 2 c. à soupe, Nuöc Nam Suzi Wan : 2 c. à soupe, coriandre : 1 brin
6 Personne(s)
Boeuf au caramel et riz aux épices
1/2 c. à café de paprika, 400 g de riz blanc, sel, poivre, 15 cl de miel liquide, 1 dose de safran en poudre, 2 clous de girofle, 1 kg de filet de boeuf, 1 étoile de badiane, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Wok de boeuf sauté au sésame
3 oignons, 3 c. à soupe de graines de sésame, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 1 kg de filet de boeuf, 1 pied de brocoli, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de paprika, sel
6 Personne(s)
Filet mignon caramélisé
900 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe de miel liquide, 5 cl de sauce soja, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile, 0.5 c. à café de poivre en grains, 1 c. à café de baies roses, Sel
6 Personne(s)
Cuisse de canard aux pommes et marjolaine
3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de marjolaine séchée, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail écrasée, 2 petites pommes Chanteclerc, 2 cuisses de canard de 250 g chacune, 2 c. à soupe de miel liquide, Poivre
2 Personne(s)
Choucroute et brochettes de saint-jacques
Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisés facile
1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de sauce soja, 1,2 kg de travers de porc frais, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de concentré de tomates, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes
130 g de beurre de cacahuètes "crunchy", 2 c. à soupe de gingembre moulu, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon haché, 1 demi-baguette au pavot, 2 tiges de citronnelle hachée, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 400 g de rumsteck, 1 pincée de piment en poudre, 4 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de coriandre moulue, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème de coco, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame
4 Personne(s)
Filet de boeuf aux brocolis
500 g de filet de boeuf, 1 pied de brocoli, 2 oignons, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Wok de boeuf
2 c. à soupe d'huile d'arachide, 400 g de brocolis, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pincées de paprika, 400 g de filet de bœuf
4 Personne(s)
Poulet aux aubergines et au miel
sauce soja, 1 grosse aubergine, 3 filets de poulet, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 échalote
4 Personne(s)
Travers de porc caramélisés au concombre de france
travers de porc : 800 g, miel : 15 cl, sauce soja : 15 cl, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 2, huile de tournesol : 2 c. à soupe, concombre : 1, céleri : 1 branche, ananas : 0.5
4 Personne(s)
Poulet à la cannelle et au thé
4 blancs de poulet, un peu moins d'1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à soupe de sauce soja salée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de cumin, 1 sachet de thé orange cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Riz au poulet à la chinoise
200 g de riz, 300 g de blanc de poulet, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 pincées de sel chinois (facultatif), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Porc au miel
1 pincée de 5 épices, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en carrés, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sésame blanc, 600 g d'echine de porc, sel
4 Personne(s)
Travers de porc sauce aigre douce
1 pot de miel (200 g), riz basmati, 2 travers de porc, 1 ou 2 patates douces (suivant leur dimension), 1 citron vert, 1 petite bouteille de sauce soja
4 Personne(s)