Recette
Boeuf au caramel et riz aux épices

Vous avez besoin de
  • 400 g de riz blanc
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 kg de filet de boeuf
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 15 cl de miel liquide
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre
Boeuf au caramel et riz aux épices
Instructions
  • Préparer le riz , faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les 3/4 du riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Le couvrir d'eau à fleur, ajouter le safran, la badiane, les clous de girofle.
  • Faire cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide.
  • Pendant ce temps, faire cuire le reste de riz dans l'eau bouillante salée.
  • Égoutter-le.
  • Mélanger les 2 riz, réserver au chaud.
  • Couper la viande en cubes.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, y faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Saler, poivrer.
  • Les retirer de la poêle.
  • Jeter toutes les épices dans l'huile chaude, mélanger.
  • Verser alors le miel, la sauce soja.
  • Faire chauffer à petit feu jusqu'aux premiers frémissements.
  • Remettre alors les morceaux de viande, mélanger bien de manière à les enrober de sauce.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Verser le riz dans un plat, creuser un large puits au centre, y verser la viande.
  • Servir aussitôt.
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