Recette
Boeuf au caramel et riz aux épices
Vous avez besoin de
- 400 g de riz blanc
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 dose de safran en poudre
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 kg de filet de boeuf
- 3 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de curcuma
- 15 cl de miel liquide
- 1 c. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le riz , faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter les 3/4 du riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Le couvrir d'eau à fleur, ajouter le safran, la badiane, les clous de girofle.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide.
- Pendant ce temps, faire cuire le reste de riz dans l'eau bouillante salée.
- Égoutter-le.
- Mélanger les 2 riz, réserver au chaud.
- Couper la viande en cubes.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, y faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saler, poivrer.
- Les retirer de la poêle.
- Jeter toutes les épices dans l'huile chaude, mélanger.
- Verser alors le miel, la sauce soja.
- Faire chauffer à petit feu jusqu'aux premiers frémissements.
- Remettre alors les morceaux de viande, mélanger bien de manière à les enrober de sauce.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Verser le riz dans un plat, creuser un large puits au centre, y verser la viande.
- Servir aussitôt.