Recette
Sauce poivrade et oignons
Vous avez besoin de
- 1 carotte
- 2 oignons
- 80 g de lardons
- 2 c. à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 4 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 2 c. à soupe de cognac
- 50 cl de bouillon de boeuf (tablette)
- 50 g de beurre
- sel, poivre concassé
Instructions
- Peler la carotte, les oignons, hacher finement.
- Dans une casserole, chauffer la moitié du beurre, des légumes haches.
- Remuer puis ajouter les lardons, les laisser rendre leur graisse.
- Saupoudrer de farine, mélanger bien, laisser cuire 3 min.
- Ajouter le bouillon de viande, remuer jusqu'a épaississement.
- Ajouter le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée, laisser cuire a feu doux 20 min.
- Dans une autre casserole, mettre les échalotes hachées, le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Verser la réduction dans la sauce.
- Ajouter le poivre concassé, laisser cuire encore 15 min.
- Passer la sauce au tamis en pressant bien pour extraire le jus.
- Remettre sur le feu, ajouter le reste du beurre en lamelles puis le cognac, ajouter le jus de cuisson du rôti, mélanger bien.
- Servir en saucière.