Recette
Dindonneau farci champenoise

Vous avez besoin de
  • 1 dindonneau
  • 500 g de viande hachée porc et veau mélangés
  • 200 g de foies de volailles
  • 1 petit bocal de brisures de truffes
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 verre de champagne (15 cl)
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Faire revenir les foies de volaille dans le beurre.
  • Les hacher ou les mixer avec les échalotes, le persil.
  • Mélanger le tout avec la viande hachée, saler, poivrer.
  • Mouiller la farce avec le cognac, le champagne.
  • Malaxer bien la farce, rectifier l'assaisonnement.
  • Y ajouter la boite de brisures de truffes.
  • Mélanger.
  • Farcir le dindonneau, le refermer, le ficeler.
  • Enfourner pendant 45 min puis à thermostat 5 (150°c, 300°f) pendant 2 h 30.
  • Surveiller la cuisson en piquant le dindonneau à la pointe d'un couteau à la jointure des cuisses.
  • Arroser souvent le dindonneau avec le jus de cuisson.
  • Découper le dindonneau, disposer sur un plat de service préchauffé.
  • Déglacer le jus de cuisson avec un peu d'eau chaude, servir les morceaux de volaille arrosés de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité