Recette
Dindonneau farci champenoise
Vous avez besoin de
- 1 dindonneau
- 500 g de viande hachée porc et veau mélangés
- 200 g de foies de volailles
- 1 petit bocal de brisures de truffes
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 10 cl de crème fraîche
- 1 verre de champagne (15 cl)
- 1 verre à liqueur de cognac
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Faire revenir les foies de volaille dans le beurre.
- Les hacher ou les mixer avec les échalotes, le persil.
- Mélanger le tout avec la viande hachée, saler, poivrer.
- Mouiller la farce avec le cognac, le champagne.
- Malaxer bien la farce, rectifier l'assaisonnement.
- Y ajouter la boite de brisures de truffes.
- Mélanger.
- Farcir le dindonneau, le refermer, le ficeler.
- Enfourner pendant 45 min puis à thermostat 5 (150°c, 300°f) pendant 2 h 30.
- Surveiller la cuisson en piquant le dindonneau à la pointe d'un couteau à la jointure des cuisses.
- Arroser souvent le dindonneau avec le jus de cuisson.
- Découper le dindonneau, disposer sur un plat de service préchauffé.
- Déglacer le jus de cuisson avec un peu d'eau chaude, servir les morceaux de volaille arrosés de sauce.