Recette
Tarte à la patate douce allégée
Vous avez besoin de
- 500 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 1 grande patate douce
- 3 œufs
- 50 g de roquette
- persil
- quelques feuilles de sauge
- sel, poivre
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 160 °c.
- Chemiser le fond d'un moule à tartes de papier sulfurisé, le huiler.
- Mixer la ricotta avec le parmesan, mélanger avec les œufs.
- Ajouter la roquette, les fines herbes, mixer de nouveau, puis assaisonner.
- Verser dans la préparation dans le moule.
- A l’aide du couteau économe, détailler la patate douce en longs rubans fins.
- Assaisonner de sel, de poivre, mélanger avec un peu d’huile d’olive.
- Disposer les rubans de patate douce sur le fond à la ricotta.
- Faire cuire 60 minutes au milieu du four, puis laisser tiédir.
- Faire croustiller quelques feuilles de sauge supplémentaires dans le beurre, parsemer-en la tarte.
- Servir aussitôt.