Recette
Lotte aux légumes
Vous avez besoin de
- 4 tranches de lotte de 250 g chacune
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 8 cèpes séchés
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à soupe de farine
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire gonfler les cèpes 15 min à l'eau tiède.
- Peler, hacher l'oignon.
- Gratter la carotte, la couper en petits dès avec la branche de céleri.
- Chauffer le beurre dans une sauteuse, y mettre ces trois légumes, faire cuire 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
- Passer les pignons, l'ail, les câpres, les champignons égouttés au mixer.
- Ajouter ce mélange dans la sauteuse, saupoudrer de farine tamisée à travers une passoire fine.
- Mélanger bien puis verser le vin blanc, laisser cuire jusqu'à réduction complète du vin.
- Ajouter alors les tranches de lotte dans la sauteuse, saler, poivrer.
- Les arroser de 1/2 verre d'eau dans lequel vous avoir délayé le concentré de tomate.
- Couvrir, faire cuire 15 min à feu doux en tournant le poisson à mi-cuisson.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.