Recette
Lotte aux légumes

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de lotte de 250 g chacune
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cèpes séchés
  • 1 c. à soupe de câpres au vinaigre
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire gonfler les cèpes 15 min à l'eau tiède.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Gratter la carotte, la couper en petits dès avec la branche de céleri.
  • Chauffer le beurre dans une sauteuse, y mettre ces trois légumes, faire cuire 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
  • Passer les pignons, l'ail, les câpres, les champignons égouttés au mixer.
  • Ajouter ce mélange dans la sauteuse, saupoudrer de farine tamisée à travers une passoire fine.
  • Mélanger bien puis verser le vin blanc, laisser cuire jusqu'à réduction complète du vin.
  • Ajouter alors les tranches de lotte dans la sauteuse, saler, poivrer.
  • Les arroser de 1/2 verre d'eau dans lequel vous avoir délayé le concentré de tomate.
  • Couvrir, faire cuire 15 min à feu doux en tournant le poisson à mi-cuisson.
  • Saupoudrer de persil haché avant de servir.
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