Recette
Saumon au chou et à la pomme
Vous avez besoin de
- 4 pavés de 120 g de saumon sauvage
- ½ chou vert frisé
- 4 échalotes
- 4 pommes golden
- 70 g de raisin de Corinthe
- 200 g de crème épaisse allégée
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- une pincée de safran
- 1 verre d’eau
- 5 cl de vin blanc sec
- poivre
Instructions
- Couper le chou finement (après avoir enlevé les grosses nervures) dans une poêle antiadhésive, faire revenir les échalote pelées, émincées avec l’huile.
- Ajouter le chou.
- Verser ensuite un verre d'eau.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 5 min.
- Ajouter ensuite les raisins, laisser encore cuire pendant 10 min.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Éplucher les pommes, les couper en 6.
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir avec un peu de matière grasse.
- Laisser colorer chaque face pendant 3 min.
- Dans un plat allant au four, déposer les pavés de saumon.
- Les arroser avec le vin blanc, puis enfourner 10 min.
- Faire chauffer la crème, à feu doux pendant 3 min en y ajoutant une pointe de safran en fin de cuisson.
- Sur des assiettes individuelles, déposer au centre le saumon sur un lit de chou entouré des pommes.
- Napper légèrement avec la sauce.
- Poivrer.