Recette
Crèmet d'Anjou et meringuettes

Vous avez besoin de
  • 200 gr de faisselle de fromage blanc
  • 3 poires
  • 200 ml de crème fleurette
  • 100 gr de pruneaux
  • 100 gr de raisins secs
  • 4 blancs d'oeuf
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 1 litre de vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 sachet de thé
Crèmet d'Anjou et meringuettes
Instructions
  • Éplucher les poires, les faire cuire poires avec les pruneaux ouverts en deux, les raisins secs dans 1 litre de vin rouge avec la cannelle.
  • Laisser cuire environ 20 à 25 min puis laisser mariner le tout en ajoutant un sachet de thé.
  • Monter les blancs en neige bien ferme.
  • Pendant ce temps faire chauffer l'eau, le sucre à 110 °c (vérifier la température).
  • Tout en battant à demi-vitesse les blancs en neige (déjà fermes) verser le mélange chaud eau/sucre.
  • Battre jusqu'à refroidissement tiède.
  • C'est prêt.
  • Avec un peu de ce mélange, préparer des petits meringues pour le café.
  • Sur du papier sulfurisé moudre à l'aide d'une douille 12 petites meringues mais vous pouvoir également mouler à l'aide de cuillères à café.
  • Mettre au four 60 à 75 min thermostat 4 (120°c).
  • Les meringuettes doivent rester blanches.
  • Fouetter la crème liquide liquide au batteur électrique pour obtenir une crème montée.
  • Dans un cul de poule incorporer 200 gr de meringue à la faisselle de fromage frais.
  • Ajouter ensuite la crème montée délicatement à la spatule en bois.
  • Tailler les poires, les pruneaux.
  • Garder des lamelles de poires ou de pruneaux pour la décoration.
  • Mettre les poires, les pruneaux dans le mélange puis ajouter les raisins secs.
  • Servir dans des coupes, décorer avec les lamelles de poires, placer au réfrigérateur au moins 1 h.
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