Recette
Brochettes de filet au four
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de boeuf
- 1/2 kg de tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 tiges de persil
- 1 oignon moyen
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 cube d'assaisonnement aux épices
- 3 c. à soupe de vinaigre doux
- le jus d'1/2 citron
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 1,5 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de l d'huile
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Découper le filet en dés d'environ 3 cm.
- Mixer l'ail, le persil, l'oignon, mélanger le tout avec la moutarde, le ketchup, le poivre, le sel, le cube d'assaisonnement, le vinaigre, ajouter les dés de viande puis l'huile, mélanger bien le tout, couvrir, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Mettre 4 dés de filets par broche.
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Huiler la plaque du four avec le 1/4 de l d'huile, y poser les brochettes, enfourner pendant 30 min.
- Après cuisson, retirer les brochettes du four de la plaque.
- Receuillez le jus de cuisson dans une casserole, y ajouter les tomates mixées, ainsi que le reste de la farce.
- Faire chauffer la marinade, laisser réduire, rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de citron.
- C'est prêt, peut se manger avec du riz, des pâtes, des frites de pommes de terre, de la purée de pommes de terre ou de l'atiéké (semoule de manioc de côte d'ivoire).