Recette
Profiterolles
Vous avez besoin de
- 1/4 l d'eau
- 125 g de farine
- 2 morceaux de sucre
- 4 oeufs
- 200 g chocolat pâtissier
- crème ou de glace
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir ensemble eau, beurre, sel, sucre.
- Quand c'est bien bouillant, retirer du feu, y verser tout à la fois la farine que vous avoir délayer avec la spatule.
- Vous devoir avoir dans la casserole une pâte épaisse, ferme que vous laisser dessécher 2 ou 3 minutes sur le feu en remuant pour ne pas laisser sécher.
- Blanchir la pâte à feu modéré.
- Quand elle se détache de la spatule, parait grasse, la retirer, la mouiller en y mélangeant vigoureusement l'un après l'autre les 4 oeufs entiers ce qui doit donner une pâte molette, coulante mais pas liquide.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Il convient de mélanger le dernier oeuf peu à peu afin de ne pas risquer d'avoir une pâte trop molle car suivant les farines il faut parfois moins ou plus d’oeufs.
- Faire des tas de cette pâte sur une plaque beurrée, enfourner jusqu'à ce que les choux soient gonflés, dorés.
- Laisser refroidir, remplir les choux de crème ou de glace, napper de chocolat, servir.