Recette
Profiteroles à la crème patissière

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre découpé en dés + 5g pour la plaque
  • 150g de farine fluide + 10g pour la plaque
  • 12 cl d'eau
  • 14 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème pâtissière
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
Profiteroles à la crème patissière
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sel, le sucre, puis verser l'eau, le lait.
  • Faire chauffer, retirer du feu dès les premiers bouillons.
  • Ajouter en une seule fois la farine, mélanger vivement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Ajouter les oeufs un à un dans la pâte.
  • Râper le chocolat, déposer-le dans un saladier.
  • Faire chauffer la crème, le lait dans une casserole à fond épais.
  • Verser sur le chocolat râpé, mélanger bien pour lisser.
  • Garnir la poche à douille de crème pâtissière.
  • Fourrer les choux par le dessous.
  • Déposer 5 à 6 profiteroles sur 1 assiette, napper de sauce au chocolat.
  • Saupoudrer de quelques amandes effilées.
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