Recettes du riz au lait cannelle
Fondant soyeux au chocolat version usa
400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)
Riz au lait à l'espagnole
1 l de lait demi-écrémé, 150 g de riz rond, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 oeuf, 1 orange
4 Personne(s)
Teurgoule normande
1 noix de beurre, 3 l de lait entier, 200 g de riz rond, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Riz au lait d'amandes
cannelle en poudre, 200 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive, clous de girofles pilés et gingembre râpé (selon le goût), 800 ml d'eau, 125 g d'amandes en poudre
4 à 6 personnes
Rigodon
lait : 1 l, cannelle en poudre : 1 pincée, cerneaux de noix : 24, maïzena : 4 c. à soupe, brioche : 250 g, vanille : 1 gousse, oeuf : 9, sel fin : 1 pincée, beurre : 30 g, noisettes mondées : 12, sucre en poudre : 200 g, Marmelade de fruits frais
6 Personne(s)
Riz au lait au sucre semoule
1 l de lait, 2 c. à café de cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de riz rond
5 à 6 personnes
Riz au lait aux zestes d'orange et cannelle de maud
120 g de riz rond, zestes d'orange, 100 g de sucre semoule, 1 c.à café de cannelle en poudre, 500 ml de lait
4 Personne(s)
Teurgoule de stéphanie
2 c. à soupe de cannelle, 2 l de lait entier, 200 g de sucre, 150 g de riz rond
6 Personne(s)
Riz au lait agrumes et épices
1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)
Harem
200 g de sucre en poudre, 100 g de raisin secs, 6 clous de girofle, quelques pétales de rose cristallisés pour le décor, un bâton de cannelle, 6 c. à soupe d'eau de rose (ou plus suivant goût), 250 g de riz, 2 l de lait, 100 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Teurgoule express
220 g de sucre en morceaux, 1,5 l de lait entier, 150 g de riz rond, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Teurgoule à la cannelle
330 g de sucre en morceaux, 2 c. à café de cannelle en poudre, 2.5 l de lait cru (ou entier), 250 g de riz rond
4 Personne(s)
Turgoule (riz au lait façon normande)
1 l de crème liquide, 100 g de sucre, 3/4 de l de lait, 1 sucre vanille, 1 c. à café de cannelle, 200 g de riz rond, 1 pincée de sel
4 à 6
Terrinée
100 g de riz, 1 l de lait, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Riz au lait vanille-canelle
lait : 1 litre, sucre : 150 g, riz : 180 g, vanille, cannelle, oeuf : 2
6 Personne(s)
Riz à la cannelle
eau : 600 ml, sucre en poudre : 75 g, riz grain long : 300 g, cannelle : 1 c. à soupe, lait : 1 l
4 Personne(s)
Riz au lait à l'espagnol
75 cl de lait, 150 g de sucre, 100 g de riz rond, le zeste d'1 citron, 1 bâton de cannelle, 5 c. à soupe de crème fraîche, cannelle en poudre
4 Personne(s)
Pain d'épices végétalien et sans gluten
1/4 c.à café de bicarbonate., 350 g de sirop d’agave, 4 grains d’anis (ou 1 c.à café de pastis), 125 ml de lait de soja, 208 g de farine de riz, 1 c.à café de cannelle, 30 g d’huile de noisette, 1/2 c.à de sel, 1/2 c.à café d’extrait de citron
4 Personne(s)
Risotto vanillé et son coulis
1 gousse de vanille, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés ou compote de pomme, 200 g de riz rond, 90 cl de lait demi-écrémé, 5 c. à soupe d’édulcorant (pour cuisson), cannelle (si compote de pomme)
4 Personne(s)