Recette
Terrine de saumon au riz

Vous avez besoin de
  • riz : 350 g
  • saumon fumé : 200 g
  • saumon frais tranché : 200 g
  • asperges vertes : 300 g
  • bacon : 8 tranches
  • fumet de poisson : 75 cl
  • gélatine : 6 feuilles
  • noix de muscade : 1 pincée
  • baies roses : 1 c. à café
  • aneth : 2 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz, égoutter-le.
  • Saisir les tranches de bacon à la poêle.
  • Amener le fumet à ébullition.
  • Hors du feu, tremper la gélatine dans le fumet, mélanger, réserver la moitié du fumet.
  • Mélanger le reste du fumet avec la muscade, le riz.
  • Monter la terrine en mettant la moitié du riz au fond, couvrir de bacon, poivrer.
  • Recouvrer d'asperges, de la moitié du saumon cru, du saumon fumé.
  • Ajouter le reste d'asperges, le reste de riz, terminer avec le saumon.
  • Napper avec la moitié du fumet réservé.
  • Fermer la terrine,, la placer 12 heures au réfrigérateur.
  • Servir la terrine décorée de brins d'aneth, de baies roses.
Accès rapide téléphone

Publicité