Recette
Terrine de saumon au riz
Vous avez besoin de
- riz : 350 g
- saumon fumé : 200 g
- saumon frais tranché : 200 g
- asperges vertes : 300 g
- bacon : 8 tranches
- fumet de poisson : 75 cl
- gélatine : 6 feuilles
- noix de muscade : 1 pincée
- baies roses : 1 c. à café
- aneth : 2 brins
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz, égoutter-le.
- Saisir les tranches de bacon à la poêle.
- Amener le fumet à ébullition.
- Hors du feu, tremper la gélatine dans le fumet, mélanger, réserver la moitié du fumet.
- Mélanger le reste du fumet avec la muscade, le riz.
- Monter la terrine en mettant la moitié du riz au fond, couvrir de bacon, poivrer.
- Recouvrer d'asperges, de la moitié du saumon cru, du saumon fumé.
- Ajouter le reste d'asperges, le reste de riz, terminer avec le saumon.
- Napper avec la moitié du fumet réservé.
- Fermer la terrine,, la placer 12 heures au réfrigérateur.
- Servir la terrine décorée de brins d'aneth, de baies roses.