Recette
Tagliatelles aux cèpes et aux fines herbes

Vous avez besoin de
  • tagliatelles fraîches : 400 g
  • cèpes : 500 g
  • crème fraîche épaisse : 200 g
  • vin de muscat : 5 cl
  • ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
  • cerfeuil : 4 brins
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Tagliatelles aux cèpes et aux fines herbes
Instructions
  • Couper la partie dure du pied des champignons.
  • Les laver rapidement, éponger-les, les couper en 2 ou en 4, selon la grosseur.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhérante, faire dorer les champignons, à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Saler, poivrer, égoutter, réserver au chaud.
  • Verser le vin, la crème dans la poêle, porter à ébullition, à feu vif, en mélangeant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante, parfumée, saler, poivrer.
  • Faire cuire les pâtes à grande eau bouillante salée, en contrôlant la cuisson à la dent.
  • Égoutter, napper de sauce, garnir de champignons.
  • Parsemer de ciboulette, de pluches de cerfeuil.
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