Recette
Aubergines au gruyère façon parmesane
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- gruyère
- 1 c. à soupe de coulis de tomates
- tomates pelées en conserve
- 1/2 oignon coupé en morceaux
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mixer les tomates pelées pour donner un jus épais.
- Faire revenir, quelques secondes, les morceaux d'oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter le coulis.
- Ajouter les tomates mixées, les feuilles de laurier.
- Saler, poivrer, laisser mijoter.
- Éplucher les aubergines, les couper en tranches fines (mais pas trop).
- Les faire frire.
- A leur sortie de la poêle ou de la friteuse, les mettre sur des feuilles de papier essuie-tout, afin qu'un maximum d'huile soit absorbé.
- Attendre 10 min, renouveler l'opération avec des feuilles propres.
- Prendre un plat allant au four, commencer par une couche soit d'aubergines soit de sauce tomates.
- Et alterner une fois les aubergines, une fois la sauce, une fois le gruyère.
- Enfourner pendant 15 min afin que le fromage gratine.