Recette
Moussaka au parmesan
Vous avez besoin de
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris)
- 4 tomates
- persil plat haché
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe d'extrait de viande
- 4 aubergines
- farine
- 6 c. à soupe de parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Peler, hacher finement l'oignon, l'ail.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile dans un poêlon, mettre à revenir l'ail, l'oignon.
- Hacher la viande cuite.
- Lorsque le hachis d'oignon/ail est transparent, ajouter la viande, la faire revenir 5 min à feu doux en remuant.
- Nettoyer, hacher les champignons.
- Peler, concasser les tomates.
- Ajouter au ragoût de viande les champignons, les tomates, 2 c.
- À soupe de persil, sel, poivre.
- Délayer 1 c.
- À soupe de concentré de tomates dans 1 c.
- À soupe d'extrait de viande, 3 c.
- À soupe d'eau.
- Verser ce mélange dans le poêlon, laisser mijoter 10 min.
- Laver les aubergines, les couper dans la longueur en tranches fines sans les peler.
- Fariner les tranches d'aubergine, les faire rissoler dans une poêle avec 4 c.
- À soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Les éponger sur du papier absorbant.
- Remplir un moule à soufflé en alternant les tranches d'aubergine, le ragoût de viande à la tomate.
- Poudrer de parmesan.
- Terminer avec une couche d'aubergine poudrée de parmesan.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
- Servir dans le plat de cuisson.