Recettes salades pour barbecue
Salade de lapin au zeste d’agrumes
1 c. à café de moutarde, 100 g de carottes râpées, 1 barquette de tomates-cerise, 100 g de cocos plats, 1 salade iceberg, 2 oranges, 5 morceaux de râble de lapin tranché fin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pamplemousse, Sel, poivre
2 Personne(s)
Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue
1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Brochettes de poulet aux pommes, sauce mangue
olive noire dénoyautée : 16, mangue : 0.5, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, pomme : 2, blanc de poulet (sans peau) : 2, jus de pomme : 1 tasse, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème fraîche liquide : 0.5 tasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes
6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)
Salade de poivrons grillés à l'algérienne (h'miss)
5 gros poivrons (rouge et vert), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 éclats d'ail, sel et poivre, 3 tomates
4 Personne(s)
Grillade de poulet à la sauce pistache
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet de chair (vidé), 2 pincées de sel, 1 gingembre, quelques piments rouges (facultatif), 1 cube pour marinade, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates, 1 botte d'ail, 2 pincées de sucre, 250 g de pistaches hachées
4 Personne(s)
Gambas marinées ou en brochette
1 pincée piment en poudre, 1 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d'huile olive, gingembre frais rapé ou deshydraté (facultatif), 1 gousse d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf hâché au fromage de chèvre au barbecue
1 échalote, 1 oignon, 1/2 poivron émincé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 chavroux ou autre fromage de chèvre frais, 600 g de boeuf hâché, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de persil, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Brochettes de crottins de chèvre
4 fines tranches de poitrine fumée, 4 crottins de chèvre, 4 brins de thym frais, 4 brins d'origan frais, 4 feuilles de laurier, 8 brins de romarin frais, 50 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de grains de poivre noir
4 Personne(s)
Grillades de dinde aux deux coriandres
7 c. à soupe de graines de coriandre, 4 citrons verts, sel, poivre, 8 pilons de dinde, 70 brins de coriandre fraîche, 6 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, 100 g de noix de cajou
4 Personne(s)
Chèvre au barbecue
Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)
Salade de veau "plein soleil"
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Aubergines en salade et brochettes de seiche
4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)
Brochettes de porc aux rognons et lardons
sel, poivre, 2 tomates bien fermes, 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur, 4 rognons d'agneau, 2 brins de thym, 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée, 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds, 2 poivrons verts et rouges, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)