Recette
Chèvre au barbecue
Vous avez besoin de
- 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence)
- 1 pain de campagne
- Miel liquide (option)
- 1 sachet de noix
- salade
- vinaigrette
Instructions
- Ouvrir le chèvre en boîte, retirer l'emballage,, replacer seul le chèvre dans la boîte.
- Recouvrer la boîte d'une feuille d'aluminium.
- Laisser 3 à 5 min sur chaque face au barbecue (grille à hauteur moyenne, s'il vous reste une bonne braise).
- Pendant la cuisson, couper votre pain de campagne en gros dés,, péparez votre salade avec des noix (vinaigrette à votre goût).
- Disposer la salade sur une bonne moitié de l'assiette,, 3 à 5 dés de pain en périphérie.
- Sortir le fromage du barbecue, déballer-le, ouvrir la boîte, puis scalper la croûte supérieure du fromage.
- Mettre sur la table.
- Déguster en trempant un dé de pain dans le chèvre chaud, mouelleux, avec la salade en accompagnement.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de miel liquide sur un coin de l'assiette, afin de révéler un sucré salé, tout à fait enivrant pour les amateurs.