Recette
Filets de cabillaud pochés au lait
Vous avez besoin de
- 4 filets de cabillaud (de 140 g chacun)
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 50 cl de lait écrémé
- 350 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 10 g de beurre allégé
- 1 c. à soupe de persil
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons de paris.éponger-les, les hacher finement.
- Ciseler l'échalote.
- La faire revenir sans coloration dans le beurre.
- Ajouter le hachis de champignons.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
- Citronnez légèrement.
- Ajouter le persil haché.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Réserver au chaud.
- Chauffer le lait jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu.
- Ajouter le thym, le laurier, laisser infuser à couvert 15 min.
- Plonger le cabillaud dans le lait chaud.
- Laisser cuire à frémissement pendant 6 min.
- Égoutter les filets sur un linge.
- Sur des assiettes chaudes, déposer le poisson, la duxelle de champignons.
- Verser un filet de lait parfumé.
- Servir.