Recette
Friture à la bréhat
Vous avez besoin de
- 500 g de queues de langoustines décortiquées surgelées
- 2 oeufs
- 2 blancs de poulet
- 1 bocal de mayonnaise (petit)
- 1/2 c à café de basilic séché
- 1 laitue
- 6 brins de ciboulette
- 1 verre de vins blanc
- 75 g de chapelure
- 1 citron
- 1 verre d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire décongeler des langoustines.
- Couper les blancs de poulet en dés, les arroser de vin blanc.
- Poivrer, faire mariner pendant 30 min.
- Laver, éponger la laitue puis mettre de côté 4 belles feuilles.
- Plonger le reste de la laitue dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min puis égoutter la, la passer au mixer.
- Éplucher, hacher finement le persil, la ciboulette.
- Dans un bol, verser la mayonnaise, la purée de laitue.
- Mélanger bien, mettre au frigo.
- Arroser les langoustines de jus de citron, laisser mariner pendant 20 min.
- Éponger soigneusement les blancs de poulet.
- Faire chauffer la friteuse.
- Battre les oeufs, étaler la chapelure sur une assiette.
- Passer les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, faire frire.
- Procéder de la même façon pour les langoustines.
- Sur un plat, remplir les feuilles de laitue avec la mayonnaise, les entourer de la friture.