Recette
Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache
Vous avez besoin de
- 25 g de farine avec levure
- 25 g de poudre d'amandes
- 35 g de sucre glace
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
- 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules)
- 60 g de pistaches entières non salées
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre dans une casserole pour faire un beurre noisette.
- Mélanger au fouet la farine avec le sucre glace, la poudre d‘amandes.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter les blancs au mélange précédent.
- Fouetter doucement puis énergiquement, ajouter le beurre fondu.
- Mélanger bien.
- Garnir des moules individuels bien beurrés, en alternant pâte, pâte à tartiner, pâte.
- Enfourner pendant 10 min environ.
- Pour le lait à la pistache , faire chauffer la crème liquide, le lait.
- Mixer avec les pistaches.
- Ajouter le sucre glace, réserver au frais.
- Écraser les cacahuètes, réserver.
- Démouler les financiers, les dresser sur une assiette, entourer du lait de pistache, parsemer de noisettes éclatées.
- Servir dans des verres le lait parfumé restant.