Recette
Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache

Vous avez besoin de
  • 25 g de farine avec levure
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 35 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
  • 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules)
  • 60 g de pistaches entières non salées
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole pour faire un beurre noisette.
  • Mélanger au fouet la farine avec le sucre glace, la poudre d‘amandes.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajouter les blancs au mélange précédent.
  • Fouetter doucement puis énergiquement, ajouter le beurre fondu.
  • Mélanger bien.
  • Garnir des moules individuels bien beurrés, en alternant pâte, pâte à tartiner, pâte.
  • Enfourner pendant 10 min environ.
  • Pour le lait à la pistache , faire chauffer la crème liquide, le lait.
  • Mixer avec les pistaches.
  • Ajouter le sucre glace, réserver au frais.
  • Écraser les cacahuètes, réserver.
  • Démouler les financiers, les dresser sur une assiette, entourer du lait de pistache, parsemer de noisettes éclatées.
  • Servir dans des verres le lait parfumé restant.
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