Recette
Salade Mechouia
Vous avez besoin de
- poivron vert et rouge (ou piments) : 4
- tomate : 3
- ail : 1 gousse
- thon : 1 boîte
- oeuf dur : 2
- câpres : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- jus d'un citron frais : 1 c. à soupe
- olives vertes et noires
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les poivrons (ou piments), les tomates.
- Allumer le four sur la position grill, placer sur une plaque les poivrons, les tomates, en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.
- A mi-cuisson, ajouter la gousse d'ail.
- Une fois que leur peau est suffisamment grillée, donc attendrie, éplucher-les tous.
- Épépiner les poivrons, les couper en gros morceaux, les placer dans un mixer.
- Y rajouter les tomates, l'ail.
- Vider alors le mélange obtenu dans un petit saladier.
- Y rajouter l'huile d'olive, le jus de citron frais,, les câpres.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Dans un grand plat, verser le contenu.
- Rajouter le thon, les olives.
- Couper chaque œuf dur en quatre,, les disposer sur la salade.
- Mettre au réfrigérateur 15 min au minimum.