Recette
Cake light choco-bananes
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 75 g de maïzena
- 100 g de chocolat pâtissier à 64%
- 30 g de cacao en poudre non-sucré
- 3 bananes
- 15 cl d'huile
- 3 œufs
- 4 c. à soupe de lait écrémé
- 10 g d’édulcorant liquide
- un demi-sachet de levure
- 2 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Râper le chocolat pâtissier, peler, couper les bananes en rondelles.
- Ajouter un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.
- Mélanger la farine, la maïzena, la levure, une pincée de sel dans un saladier.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs, fouetter les jaunes avec l’édulcorant liquide.
- Verser l'huile en continuant à fouetter, puis incorporer la maïzena.
- Mélanger bien.
- Ajouter alors le chocolat râpé, le cacao, le lait, les bananes, mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation en la soulevant bien.
- Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 10 min puis baisser le thermostat à 5 (150°c), poursuivre la cuisson 35 min.
- Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
- Sortir le cake du four, démouler-le immédiatement, le laisser refroidir sur une grille.