Recette
Cake light choco-bananes

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 100 g de chocolat pâtissier à 64%
  • 30 g de cacao en poudre non-sucré
  • 3 bananes
  • 15 cl d'huile
  • 3 œufs
  • 4 c. à soupe de lait écrémé
  • 10 g d’édulcorant liquide
  • un demi-sachet de levure
  • 2 pincées de sel
Cake light choco-bananes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Râper le chocolat pâtissier, peler, couper les bananes en rondelles.
  • Ajouter un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Mélanger la farine, la maïzena, la levure, une pincée de sel dans un saladier.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs, fouetter les jaunes avec l’édulcorant liquide.
  • Verser l'huile en continuant à fouetter, puis incorporer la maïzena.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter alors le chocolat râpé, le cacao, le lait, les bananes, mélanger le tout.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation en la soulevant bien.
  • Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire 10 min puis baisser le thermostat à 5 (150°c), poursuivre la cuisson 35 min.
  • Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
  • Sortir le cake du four, démouler-le immédiatement, le laisser refroidir sur une grille.
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