Recette
Praires farcies aux noix
Vous avez besoin de
- 16 praires
- 10 cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 200 g de beurre mou
- sel
- gros sel
- poivre
Instructions
- Torréfier les cerneaux de noix quelques minutes à sec dans une poêle afin qu'ils révèlent toute leur saveur.
- Laisser refroidir puis les mixer rapidement ou les passer à la moulinette pour les réduire en poudre pas trop fine.
- Peler, hacher finement la gousse d'ail.
- Travailler à la fourchette le beurre mou avec la poudre de noix refroidie, l'ail haché, le persil ciselé, sel, poivre jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Préchauffer le four thermostat 9 (270°c).
- Ouvrir les praires comme les moules en glissant un couteau pointu entre les deux coquilles pour sectionner le muscle.
- Détacher le mollusque, replacer le dans sa demi coquille.
- Caler toutes les coquilles ainsi garnies dans un plat à four garni de gros sel, afin qu'elles soient stables, déposer une noisette de beurre parfumé dans chaque coquillage.
- Enfourner pendant 7 à 8 minutes, servir sans attendre.