Recettes antillaise oeufs
Crêpes antillaises
4 oeufs, 2 c. de sucre en poudre, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 4 tranches d'ananas, beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, ½ l de lait, 200 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 2 bananes, 2 c. à soupe de farine ou maïzena
10 à 15 crêpes
Cake aux bananes antillaises
250 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum, 1 sachet de levure chimique, 3 bananes antillaises bien mures, 2 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 200 g de farine
6 Personne(s)
Tartare d'avocat à l'antillaise
jus d'1/2 citron frais, avocat : 2, jaune d'oeuf : 1, curry : 1 c. à café, pomme : 0.5, chair de crabe : 40 g, moutarde : 1 c. à café, melon : 1 tranche, huile : 5 cl
4 Personne(s)
Crabes farcies a l'antillaise
3 echalottes, 3 poignees de mie de pain, 1/1 dl de lait, chapelure, 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite), 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de court-bouillon, 1 gousse d'ail, 1 c. a soupe de rhum, epaisse tranche de jambon de Paris, 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre, persil, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Crabe façon antillaise
1 pincée de macis, 6 c. à soupe de chapelure fraîche + 2 c. à soupe, 1/4 de c. à thé de piment rouge en poudre, 60 ml de sherry sec, 2 + 4 c. à soupe de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 poivron vert épépiné et haché finement, jus d'un citron pressée, sel, poivre, 4 c a soupe de persil ciselé, 1 oeuf, 454 g de chair de crabe
4 à 6 personnes