Recette
Crêpes antillaises
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- ½ l de lait
- 2 c. de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- beurre pour le plat
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de farine ou maïzena
- ½ l de lait
- 4 tranches d'ananas
- 2 bananes
Instructions
- Préparer la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre (cuisson).
- Laisser reposer au moins 1 heure.
- Faire cuire les crêpes, tenir au chaud.
- Pour la garniture, préparer la crème, délayer le sucre, les 4 jaunes d'oeufs, remuer, ajouter la farine.
- Puis peu à peu ajouter le lait bouillant, mettre sur le feu sans cesser de remuer, retirer dès les premiers bouillonnements, puis verser aussitôt dans un récipient froid supportant la chaleur.
- Laisser tiédir tout en remuant pour éviter la formation de peau, couper en morceaux les ananas, les bananes.
- Les incorporer à la crème, en la soulevant légèrement à la spatule, garnir chaque crêpe avec cette préparation, les rouler, les disposer dans un plat beurré.
- Mettre un quart d'heure à four chaud, vous pouvoir garnir avec des ananas, cerise confite avant de servir.