Recette
Crêpes antillaises

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • ½ l de lait
  • 2 c. de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • beurre pour le plat
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de farine ou maïzena
  • ½ l de lait
  • 4 tranches d'ananas
  • 2 bananes
Instructions
  • Préparer la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre (cuisson).
  • Laisser reposer au moins 1 heure.
  • Faire cuire les crêpes, tenir au chaud.
  • Pour la garniture, préparer la crème, délayer le sucre, les 4 jaunes d'oeufs, remuer, ajouter la farine.
  • Puis peu à peu ajouter le lait bouillant, mettre sur le feu sans cesser de remuer, retirer dès les premiers bouillonnements, puis verser aussitôt dans un récipient froid supportant la chaleur.
  • Laisser tiédir tout en remuant pour éviter la formation de peau, couper en morceaux les ananas, les bananes.
  • Les incorporer à la crème, en la soulevant légèrement à la spatule, garnir chaque crêpe avec cette préparation, les rouler, les disposer dans un plat beurré.
  • Mettre un quart d'heure à four chaud, vous pouvoir garnir avec des ananas, cerise confite avant de servir.
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