Recette
Lapin aux tomates confites et herbes de Provence
Vous avez besoin de
- lapin coupé en morceaux : 1
- ail : 6 gousses
- tomate grappe : 8
- oignon rouge : 2
- herbes de Provence : 2 c. à soupe
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 10 cl
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer thermostat 5 (150°c).
- Laver les tomates, peler les oignons, les couper en quartiers.
- Les placer dans un grand plat allant au four, ajouter les gousses d'ail entières sans les peler, saupoudrer le tout de sucre.
- Saler, poivrer les morceaux de lapin, les disposer au centre du plat en plaçant les légumes autour.
- Saupoudrer d'herbes de provence, arroser d'huile d'olive.
- Mettre à cuire au four pendant 50 min environ.
- Retourner les morceaux de lapin plusieurs fois en cours de cuisson.