Recette
Macarons à la noix de coco et au kiwi
Vous avez besoin de
- 1 blanc d'oeuf (séparé depuis la veille)
- 40 g de noix de coco râpée mixé finement
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre
- 2 kiwis
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1/2 c. à café d'agar-agar
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger, tamiser finement le sucre glace, la noix de coco.
- Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre.
- Incorporer, mélanger délicatement en soulevant le mélange noix de coco/sucre glace.
- Remplir une poche à douille, faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Déposer-la dans le four, faire cuire 13 à 15 min (suivant votre four).
- Retirer la feuille avec les coques, déposer sur le plan de travail légèrement humide.
- Laisser refroidir, décoller.
- Éplucher, mixer les kiwis avec le sucre glace.
- Ajouter l'agar-agar, faire chauffer 2 min.
- Verser dans un pot, laisser refroidir.
- Garnir les coques, réserver au frais quelques heures.