Recette
Macarons au chocolat et cacao amer en poudre
Vous avez besoin de
- 50 g de cacao amer, en poudre
- 200 g d'amandes décortiquées
- 400 g de sucre cristallisé
- 4 blancs d'oeufs
Instructions
- A préparer la veille, dans un mixer, broyer les amandes avec le sucre cristallisé.
- Ajouter, en pluie, le cacao.
- Bien amalgamer l'ensemble.
- Introduire les 4 blancs d'oeufs.
- Mélanger.
- Réserver cette pâte jusqu'au lendemain.
- Recouvrer le récipient d'une serviette humide, d'un couvercle, afin que la pâte puisse reposer sans former de croûte en surface.
- Préchauffer le four thermostat 5 (165ºc).
- Recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé.
- Déposer sur la plaque des petites boules que vous avoir faire avec une cuillère ou une poche à douille.
- Vous les aplatir avec un pinceau humide.
- Enfourner 5 min, puis vous augmenter la température du four à 220°c, laisser cuire encore 5 min.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Décoller les macarons du papier.