Recettes citrouille jaune
Gâteau citrouille au chocolat
4 œufs, 200 g de beurre (ou de margarine), 50 g de chocolat en copeaux, 25 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 c.à café de sucre glace, 1 c.à soupe de confiture d’abricots, 25 g de cacao en poudre, 175 g de sucre, 250 g de chocolat blanc de couverture, 1 c.à soupe de de cacao en poudre, 100 g de pâte d’amandes, 175 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, colorants alimentaires vert, jaune et rouge, 2 c.à soupe de lait, 1 bâtonnet de réglisse
4 Personne(s)
Tarte crémeuse à la citrouille
3 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre, 2/3 tasse cassonade tassée, 1/2 cv. à thé cannelle, 1/4 c. à thé sel, 1/4 c. à thé gingembre râpé, 1/4 tasse xérès (Sherry) ou eau, 1 1/2 tasse purée de potiron, 1/4 c. à thé clous de girofle pilés, 1 c. à thé vanille, 1 sachet de gélatine sans saveur, 2/3 tasse lait évaporé, 1 c. à soupe sucre
8 Personne(s)
Soupe d'automne
2 courges jaunes pelées ou citrouille selon votre goût, 1 oignon, 2 courgettes pelées, 2,5 tasses de bouillon de légumes ou de poulet, 2 petites patates coupés en petits cubes, 2 c. soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Gâteau à la citrouille
250 g de farine, 2 oeufs, 1 paquet de levure, 200 g de citrouille cuite bien égoutée (500 à 550 g crue), 250 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 1 poignée de raisins secs (ou de noix), 1 tasse d'huile ou de beurre
6 Personne(s)