Recette
Tiramisu Made in Bretagne facile

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre
  • 1 pot de caramel
  • 200 g de mascarpone
  • 1 quatre-quarts pur beurre
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
  • Séparer les blancs d'œufs des jaunes, les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone.
  • Fouetter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de crème de caramel, déposer 2 c.
  • À soupe de caramel au fond de 4 verrines.
  • Ensuite, couper le quatre-quarts en dés, répartir-en un peu sur le caramel.
  • Verser une couche de crème au mascarpone.
  • Recouvrer de 2 c.
  • À soupe de crème de caramel.
  • Garnir le tiramisu avec des dés de quatre-quarts, puis de pépites.
  • Napper le tout avec une couche de mascarpone, puis saupoudrer de cacao.
  • Couvrir chaque verrine d'un film plastique.
  • Avant de déguster, réserver 8 heures au réfrigérateur.
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