Recette
Tiramisu Made in Bretagne facile
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 70 g de sucre
- 1 pot de caramel
- 200 g de mascarpone
- 1 quatre-quarts pur beurre
- 80 g de pépites de chocolat
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes, les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone.
- Fouetter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de crème de caramel, déposer 2 c.
- À soupe de caramel au fond de 4 verrines.
- Ensuite, couper le quatre-quarts en dés, répartir-en un peu sur le caramel.
- Verser une couche de crème au mascarpone.
- Recouvrer de 2 c.
- À soupe de crème de caramel.
- Garnir le tiramisu avec des dés de quatre-quarts, puis de pépites.
- Napper le tout avec une couche de mascarpone, puis saupoudrer de cacao.
- Couvrir chaque verrine d'un film plastique.
- Avant de déguster, réserver 8 heures au réfrigérateur.