Recette
Boeuf bourguignon aux raisins secs
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf bourguignon
- 100 g de raisins secs
- 1 petit verre de vinaigre de vin
- 4 oignons moyens
- 1 c. à soupe de maïzena ou farine pour lier la sauce
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Découper le boeuf en cubes de 3 cm.
- Les faire revenir dans le beurre.
- Pendant ce temps, émincer les oignons finement, les ajouter au boeuf lorsqu'il est bien doré.
- Laisser fondre les oignons avec le boeuf, ajouter le vinaigre, faire réduire, saler, poivrer.
- Recouvrer à ras d'eau.
- Laisser mijoter environ 1 heure.
- Ajouter ensuite les raisins secs, laisser cuire 5 min.
- Ôter la préparation, disposer dans un plat de service.
- Lier la sauce avec la farine délayée dans un peu d'eau, napper-en la viande.
- Servir avec des pommes de terre natures persillées ou du riz.