Recette
Glace aux épices et à la noix de coco - Ice cream with indian spices and coconut
Vous avez besoin de
- 400 g de lait concentré sucré Nestlé
- 400 g de lait de coco
- 400 g de lait concentré non sucré Gloria
- 1 pointe de noix de muscade
- 1 bâton de cannelle.
- 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
- 1 à 2 gousses de vanille
Instructions
- Préparer la confiture de lait, la veille , placer la boîte fermée dans une cocotte minute.
- Remplir d’eau, jusqu’à immerger complètement la boite de lait.
- Fermer, laisser cuire 45 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur.
- - * le lendemain , piler les capsules de cardamome, les 2 étoiles de badianes.
- Verser les graines pilées, le bâton de cannelle, la pointe de noix de muscade,.
- Le bâton de vanille fendu en sa longueur, dans le lait de coco.
- Ajouter le lait concentré non sucré.
- Faire chauffer presque à ébullition.
- Retirer du feu, ajouter le lait concentré sucré.
- Mélanger le tout, laisser refroidir en maintenant les épices dans les laits, afin que l'ensemble infuse.
- Une fois le mélange refroidi (2 à 3 heures), filtrer les laits au chinois.
- Si vous disposer d'une sorbetière placer ce mélange à l'intérieur, brancher l'appareil,.
- Jusqu'à obtenir une glace, selon le mode d'emploi usuel de votre sorbetière.
- Si vous n'en avoir pas, placer alors le mélange au congélateur pendant 45 min environ, jusqu'à ce qu'il prenne un peu.
- Battre le mélange au fouet très vigoureusement, afin d'aérer l'ensemble.
- Le mélange double alors de volume.
- Verser le mélange dans un bac à glace, placer de nouveau au congélateur.
- - * la présentation , sortir la glace du congélateur 15 min avant son utilisation, pour qu'elle ramollisse un peu.
- Puis, composer deux boules par personne qui sont alors placées sur une assiette, la recouvrer de cheveux d'anges.
- Ajouter d'autre décoration au gré de l'imagination.
- Servir rapidement avec un gâteau, ou accompagné d'autres douceurs indiennes.