Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe froment

Pâte à crêpes salée légère

500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)

Crêpes tartiflette

100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)

Crêpes norvégienne

125 g farine de froment, 125 g farine de Sarrazin, 3 oeufs, crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe d'huile pour la crêpière, aneth ciselé surgelé, tranches de saumon fumé, ½ l de lait
4 Personne(s)

Martiniquaise

glace à la noix de coco, banane, 1 tablette de chocolat noir, noix de coco râpé, la pâte à crêpes (avec de la farine de froment sucré), chantilly
4 Personne(s)

Crêpes banane chocolat

3 oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de chocolat, 250 g de farine de froment, des bananes, 25 cl de crème fraîche, du beurre
6 Personne(s)

Crêpes de blé noir de la ferme de brunguen

1 kg de farine de blé noir (sarrasin), Eau
15 à 20 personnes

Crêpes de blé

2 oeufs, 1 l d'eau, 1 kg de farine de blé noir, 100 g de farine de froment, 1 poignée de gros sel, 1 pincée de poivre, 1 filet d'huile (1 c. à café)
25 à 30 crêpes

Crêpes bretonnes

1 c. à soupe de gruyère râpé, 1 l 1/2 d'eau, 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
10 Personne(s)

Crêpes de froment

250 g de farine, 125 g de sucre, 3 oeufs, ¼ l de cidre brut, 1 pincée de sel, ½ l de lait, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Grapiau au lard

1 pincée de sel, 3 dl de lait, 30 g de lard de poitrine, 3 oeufs, huile, 200 g de farine de froment seigle ou blé noir
6 Personne(s)

Tourte de crêpes aux pommes

25 cl lait, 50 g de farine de froment, 1 kg pommes aigres, 2 c. à café de sel, 25 cl eau, 500 g de farine de sarrasin, 30 g beurre demi sel
4 Personne(s)

Crêpes aux épices

1 c. à café de thym, 500 g de champignons de Paris, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 gousses d'ail, 25 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 8 échalotes, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, ¼ l de lait entier, 80 g de beurre, 125 g de farine de froment, huile ou beurre pour la cuisson
6 à 8 crêpes

Crêpes de blé noir

1 poignée de gros sel, 100 g de farine de froment, 1 l d'eau, 1 kg de farine de blé noir, 1 pincée de poivre, 1 filet d'huile (1 c. à café), 2 oeufs
25 à 30 crêpes de bl

Gauffres au sucre

250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)

Goûter breton

1 c. à soupe de Grand Marnier ou 1/2 verre de cidre brut, 100 g de sucre semoule, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel fin, 3 oeufs entiers, le jus d'une autre orange, 1 zeste d'orange, 30 g de beurre demi-sel, 250 g de farine de blé (froment)
4 Personne(s)

Crêpes légères aux poireaux et aux champignons

3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises

60 g de sucre, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de framboises, réglisses haribo zigoto, ½ l de lait, 3 oeufs, 125 g de farine de châtaigne, 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile, 125 g de farine de froment, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé, ½ c. à café de sel, glace à la vanille
20 crêpes

Blinis maison au saumon

citron, c. à café de sel, 30 g de levure du boulanger, 7 dl de lait, 375 g de farine de froment, 2 c. à café de sucre, 4 oeufs, 125 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait, 8 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Suzettes aux zestes d'orange

1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 200 g de farine de froment, 4 gros oeufs, 50 cl de lait, 1 orange, 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité