Recette
Tourte de crêpes aux pommes
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de froment
- 1 kg pommes aigres
- 25 cl lait
- 25 cl eau
- 30 g beurre demi sel
- 2 c. à café de sel
Instructions
- Placer les farines dans un récipient, former un puits, ajouter le sel.
- Verser peu à peu l'eau, le lait.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte très épaisse.
- Laver, essuyer, couper en petits dés les pommes puis les ajouter à la pâte.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux.
- Verser la pâte sur 1 cm environ.
- Laisser dorer 5 min.
- Retourner délicatement la galette.
- Laisser dorer l'autre côté.
- Faire glisser dans une assiette.
- Creuser sur le dessus des petits trous en croix.
- Remplir chaque trou d'une noisette de beurre.
- Servir saupoudré de sucre.