Recette
Tourte de crêpes aux pommes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de froment
  • 1 kg pommes aigres
  • 25 cl lait
  • 25 cl eau
  • 30 g beurre demi sel
  • 2 c. à café de sel
Instructions
  • Placer les farines dans un récipient, former un puits, ajouter le sel.
  • Verser peu à peu l'eau, le lait.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte très épaisse.
  • Laver, essuyer, couper en petits dés les pommes puis les ajouter à la pâte.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux.
  • Verser la pâte sur 1 cm environ.
  • Laisser dorer 5 min.
  • Retourner délicatement la galette.
  • Laisser dorer l'autre côté.
  • Faire glisser dans une assiette.
  • Creuser sur le dessus des petits trous en croix.
  • Remplir chaque trou d'une noisette de beurre.
  • Servir saupoudré de sucre.
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