Recette
Crêpes légères aux poireaux et aux champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de froment
- 4 oeufs
- 1l de lait
- 10 cl d'eau
- sel
- 1 noix de beurre
- 300 g de champignons de Paris
- 3 poireaux
- 3 c. à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- sel, poivre
- noix de muscade
- persil haché
Instructions
- Tamiser la farine dans un saladier.
- Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la farine.
- Délayer avec le lait en remuant.
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- Avant la cuisson, ajouter 10 cl d'eau à la pâte, mélanger.
- Laver, couper finement les poireaux, émincer les champignons.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, dès qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les champignons.
- Les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine.
- Lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
- Saler, poivrer, râper la noix de muscade, compléter avec un verre d'eau.
- Laisser cuire vingt minutes.
- Dans une poêle à crêpes, faire cuire les crêpes, les fourrer individuellement avec la préparation, les rouler, servir chaud avec quelques feuilles de persil hachées en guise de décoration.