Recette
Lapin des Isles
Vous avez besoin de
- lapin : 1
- lard : 2 tranches
- tomate : 4
- vin blanc sec : 2 verres
- crème : 1 c. à soupe
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- oignon : 2
- beurre
- sel, poivre
- rhum (pour flamber) : 1 verre
Instructions
- Couper le lapin en morceaux, faire rissoler les oignons coupés en rondelles avec du beurre dans une cocotte, y placer les morceaux de lapin à dorer.
- Saler, poivrer.
- Faire flamber au rhum.
- Ajouter le lard coupé en petits dés ainsi que les tomates pelées, coupées en quatres.
- Ajouter le bouquet garni, arroser avec le vin blanc.
- Couvrir, laisser mijoter très doucement jusqu'à ce que le lapin soit tendre environ 1 h 30.
- Verser la crème fraîche dans la sauce.
- Accompagner de pommes de terre vapeur, par exemple.