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Recettes mousses carottes

Mousse de légumes printaniers

10 cl de crème liquide, sel, poivre, 5 carottes, 2 pincées de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 blancs d'oeuf, 1 pomme de terre, sel, poivre, 1/4 de céleri en boule, 3 blancs d'oeuf, 1 branche de céleri, 150 g de petits pois écossés, 2 pincées de noix de muscade, 5 branches de ciboulette, 2 blancs d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Macarons aux carottes et au cumin

140 g de poudre de noisette, 1 c. à café de jus de citron, 200 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 30 g de sucre en poudre, 1 c. à café de cumin, sel et poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 250 g de carottes
5 Personne(s)

Macarons à la carotte

30 g. de sucre en poudre, 1 c.à café de jus de citron, 250 g. de carottes, 200 g. de sucre glace, 4 blancs d’œufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g. de poudre de noisette, Sel et poivre du moulin, 1/2 c.à café de cumin
20 macarons

Jardinière de légumes

12 oignons, 50 g de beurre, Sel, poivre, 500 g de carottes nouvelles, 1 botte de radis, 500 g de navet, 500 g de petit pois, 1 brin d'estragon
4 Personne(s)

Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de charolais

basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 5 c. à soupe, lait demi-écrémé : 1 litre, chèvre en buche : 50 g, sel, poivre, chèvre Charolais : 1, navet : 12 petits, safran : 1 pointe, salsifis, petits oignons nouveaux : 1 botte, topinambour : 200 g, mini-poireaux (quelques), jaune d'oeuf : 4, carotte : 4, citron : 1
4 Personne(s)

Petits gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes

1 c. à soupe de miel liquide, 3 c.à soupe de crème fraiche, 20 g de beurre, 4 carottes, 1 c. à café de cumin en poudre, 10 dattes, 2 pommes de terre, sel et poivre, 2 oeufs
2 Personne(s)

Oeufs cocotte sur mousse de carotte

1 oignon, 4 oeufs + 1 jaune, 350 g de carottes, 1 c. à soupe d’huile de colza, sel et poivre, 7 cl de crème fraîche allégée, 4 tranches de pain de miel
4 Personne(s)

Terrine aux trois couleurs

citron : 1, carotte : 2, basilic : 8 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, courgette : 1, champignons de Paris : 150 g, crème : 100 g, safran : 1 dosette, carotte râpée : 60 g, sel, poivre, oeuf : 2, blanc de volaille : 200 g, céleri-rave : 60 g, ciboulette : 0.5 botte, radis noir : 60 g, oeuf : 3, estragon : 10 feuilles
4 Personne(s)

Savarin de légumes au saumon

200 g de navets, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche liquide, 300 g de saumon frais, 500 g de carottes, 500 g de brocolis, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Cake aux carottes, jus de citron, et maïzena

300 g de carottes, 150 g de poudre d’amandes, 75 g de maïzena, 80 g de sucre en poudre, le jus d’un citron + quelques zestes, sel, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure chimique, 5 oeufs
6 Personne(s)

Mousse de légumes au roquefort

400 g de carottes, 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG), 4 petites tomates cerise, 3 blancs d’oeufs, 2 feuilles de gélatine, ciboulette déshydratée, poivre et sel, 4 navets, 150 g de Roquefort, 1 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)

Pintadeau au boudin blanc

1 pintadeau de 1 kg, 3 petits boudins blancs, 4 c. à soupe de Porto, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 100 g de mousse de foie de canard, 30 g de beurre, 1 carotte en rondelles, 2 petites brioches, 2 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 clous de girofle, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre
4 Personne(s)

Fricassée de poularde de bresse aux gousses d'ail et foie gras

2oignons, 80 g de beurre, sel, poivre, 14 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 branche de thym, 1 clou de girofle, 2 carottes, 15 cl de vin blanc sec, 100 g de mousse de foie gras, 1 poularde de 2 kg coupée en 8 et la carcasse en 3, 1 trait de vinaigre, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)

Terrine de mousse de saumon

1/4 c. à café de graines de fenouil, ½ citron, 2 oeufs, 2 carottes, 1 tranche de pain de mie, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, 15 g de beurre, 600 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Filets de merlan à la mousse d'avocat

1 c. a soupe de creme fraiche, 2 c a soupe de beurre, 1/4 de citron, sel, poivre, 5 carottes, 1 avocat, 7 cl de vin blanc, 2 oeufs, 4 gros filets de merlan, 5 brins de persil, 10 cl d'eau, sucre en poudre
4 Personne(s)

Lapin sauce poulette

1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)

Fontainebleau aux herbes

sel, poivre, 150 g de fromage blanc lisse (type Jockey), 4 brins de cerfeuil, 15 d de créme liquide
4 Personne(s)

Tarte aux carottes

300 g d’amandes râpées, 1 pincée de sel, 1 jus de citron, 300 g de carottes râpées crues, 200 g de sucre, 1 c. à café de poudre à lever, 4 oeufs, 60 g de farine
6 Personne(s)

Éclairs thon-crudités

250 ml d'eau, 3 c. à soupe de moutarde ( selon les gouts), 150 g de Philadelphia nature, noix de muscade, 1 carotte râpée, 4 œufs, 2 boites de thon nature, persil, 4 radis, environ 1/2 bocal de cornichon petit croquant, 80 g de beurre, 10 tomates cerises, Sel, poivre, 150 g de farine, 1 boite de maïs, poivre,sel
12 éclairs

 
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