Recette
Petits gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 10 dattes
- 2 oeufs
- 3 c.à soupe de crème fraiche
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Laver, peler les carottes, les pommes de terre.
- Les couper en morceaux, les placer dans une casserole.
- Saler.
- Couvrir d'eau froide, laisser cuire 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les dattes en petits morceaux.
- Placer les légumes dans le bol d'un mixer, réduire-les en purée.
- Incorporer les oeufs battus, le miel, le cumin en poudre.
- Saler, poivrer.
- Mixer en mousse épaisse puis verser la crème fraîche.
- La consistance doit être souple mais dense.
- Incorporer les morceaux de dattes.
- Répartir dans des ramequins beurrés, enfourner 15 à 20 min.
- Servir chaud en accompagnement de filets de dorades poêlés.