Recette
Petits gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes

Vous avez besoin de
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 10 dattes
  • 2 oeufs
  • 3 c.à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
Petits gratins de mousse de carottes au miel et aux dattes
Instructions
  • Laver, peler les carottes, les pommes de terre.
  • Les couper en morceaux, les placer dans une casserole.
  • Saler.
  • Couvrir d'eau froide, laisser cuire 20 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper les dattes en petits morceaux.
  • Placer les légumes dans le bol d'un mixer, réduire-les en purée.
  • Incorporer les oeufs battus, le miel, le cumin en poudre.
  • Saler, poivrer.
  • Mixer en mousse épaisse puis verser la crème fraîche.
  • La consistance doit être souple mais dense.
  • Incorporer les morceaux de dattes.
  • Répartir dans des ramequins beurrés, enfourner 15 à 20 min.
  • Servir chaud en accompagnement de filets de dorades poêlés.
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